Altri eventi

Independent Spirit Awards 2017: Moonlight conquista sei premi

Moonlight independent glaad

Si è svolta ieri a Santa Monica la premiazione dei vincitori Independent Spirit Awards 2017. Condotta da Nick Kroll e John Mulaney, la cerimonia ha visto la vittoria di Moonlight in tutti le categorie in cui era in concorso, tra cui Miglior Film e Miglior Sceneggiatura. Casey Affleck vince come Miglior Attore Protagonista, mentre Isabelle Huppert conquista un premio per la sua interpretazione in Elle

Di seguito la lista completa dei vincitori:

Best Feature

  • Moonlight
  • American Honey
  • Chronic
  • Jackie
  • Manchester by the Sea

Best Director

  • Barry Jenkins, Moonlight
  • Andrea Arnold, American Honey
  • Pablo Larraín, Jackie
  • Jeff Nichols, Loving
  • Kelly Reichardt, Certain Women

Best Male Lead

  • Casey Affleck, Manchester by the Sea
  • David Harewood, Free in Deed
  • Viggo Mortensen, Captain Fantastic
  • Jesse Plemons, Other People
  • Tim Roth, Chronic

Best Female Lead

  • Isabelle Huppert, Elle
  • Annette Bening, 20th Century Women
  • Sasha Lane, American Honey
  • Ruth Negga, Loving
  • Natalie Portman, Jackie

Best Supporting Male

  • Ben Foster, Hell or High Water
  • Ralph Fiennes, A Bigger Splash
  • Lucas Hedges, Manchester by the Sea
  • Shia LaBeouf, American Honey
  • Craig Robinson, Morris from America

Best Supporting Female

  • Molly Shannon, Other People
  • Edwina Findley, Free in Deed
  • Paulina García, Little Men
  • Lily Gladstone, Certain Women
  • Riley Keough, American Honey

Best Screenplay

  • Barry Jenkins and Tarell Alvin McCraney, Moonlight
  • Mike Mills, 20th Century Women
  • Taylor Sheridan, Hell or High Water
  • Ira Sachs and Mauricio Zacharias, Little Men
  • Kenneth Lonergan, Manchester by the Sea

Best First Screenplay

  • Robert Eggers, The Witch
  • Chris Kelly, Other People
  • Adam Mansbach, Barry
  • Stella Meghie, Jean of the Joneses
  • Craig Shilowich, Christine

Best First Feature

  • The Witch
  • The Childhood of a Leader
  • The Fits
  • Other People
  • Swiss Army Man

Best Documentary Feature

  • O.J.: Made in America
  • 13th
  • I Am Not Your Negro
  • Cameraperson
  • Sonita
  • Under the Sun

Best Cinematography

  • James Laxton, Moonlight
  • Ava Berkofsky, Free in Deed
  • Lol Crawley, The Childhood of a Leader
  • Zach Kuperstein, The Eyes of My Mother
  • Robbie Ryan, American Honey

Best Editing

  • Joi McMillon and Nat Sanders, Moonlight
  • Matthew Hannam, Swiss Army Man
  • Jennifer Lame, Manchester by the Sea
  • Jake Roberts, Hell or High Water
  • Sebastián Sepúlveda, Jackie

Best International Film

  • Toni Erdmann (Germany/Romania)
  • Aquarius (Brazil)
  • Chevalier (Greece)
  • My Golden Days (France)
  • Under the Shadow (Iran/UK)

Robert Altman Award

  • Moonlight

John Cassavetes Award

  • Spa Night
  • Free in Deed
  • Hunter Gatherer
  • Lovesong
  • Nakom

Piaget Producers Award

  • Jordana Mollick,  Hello, My Name Is Doris
  • Lisa Kjerulff,  The Fits
  • Melody C. Roscher and Craig Shilowich,  Christine

Truer than Fiction Award

  • Nanfu Wang,  Hooligan Sparrow
  • Kristi Jacobson,  Solitary
  • Sara Jordenö,  Kiki

Acura Someone to Watch Award

  • Anna Rose Holmer,  The Fits
  • Andrew Ahn,  Spa Night
  • Claire Carré,  Embers
  • Ingrid Jungermann,  Women Who Kill

Fonte: sito ufficiale, Indiewire

To Top